에그머핀
주재료(2인분)핫케이크 가루 120g, 우유 70ml, 달걀 4개, 파슬리가루 약간, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 30분과정 1
1. 핫케이크 가루를 체에 쳐 우유, 달걀 1/2개를 넣고 섞는다.과정 2
2. 반죽을 기름 바른 머핀 틀에 70% 정도만 담는다.과정 3
3. 반죽 위에 달걀을 깨뜨려 얹고 소금을 약간 뿌린다. (Tip 기호에 따라 치즈를 뿌리면 더 맛있다.)과정 4
4. 파슬리가루를 뿌리고 180℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>