「오늘의 레시피」에그머핀

에그머핀

주재료(2인분)핫케이크 가루 120g, 우유 70ml, 달걀 4개, 파슬리가루 약간, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 핫케이크 가루를 체에 쳐 우유, 달걀 1/2개를 넣고 섞는다.

과정 2

2. 반죽을 기름 바른 머핀 틀에 70% 정도만 담는다.

과정 3

3. 반죽 위에 달걀을 깨뜨려 얹고 소금을 약간 뿌린다. (Tip 기호에 따라 치즈를 뿌리면 더 맛있다.)

과정 4

4. 파슬리가루를 뿌리고 180℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스