본죽, 재료 '2배 듬뿍 이벤트' 진행

[아시아경제 오주연 기자]웰빙 죽 전문점 본죽은 오는 23일까지 주재료를 2배로 넣어주는 '2배 듬뿍 이벤트'를 진행한다고 5일 밝혔다.이번 이벤트는 행사 메뉴인 버섯굴죽(9000원), 해물죽(9000원), 새우죽(8000원)에 2000원을 추가하면 각 메뉴의 주재료인 굴, 해물, 새우를 2배로 넣어 제공하는 행사다.버섯굴죽은 버섯의 부드러운 식감과 겨울철 대표 식재료인 굴의 시원한 향이 풍부하게 어우러진 메뉴다. 특히 버섯굴죽에 사용한 통영 산지의 제철 굴은 무기질과 칼슘이 풍부하고 철분과 비타민E, C가 소고기보다 2배나 많아 영양섭취에 효과적이다. 또한 해물죽은 각종 해산물을 듬뿍 담아 바다의 맛과 향을 느낄 수 있고, 담백하고 깔끔한 맛을 자랑하고 있으며, 새우죽은 부드럽고 고소한 새우가 쫄깃하게 씹히는 식감이 일품인 메뉴다. 이번 행사는 1200여개의 전국 본죽 매장에서 동시에 진행된다. 오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 오주연 기자 moon170@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스