떠먹는 고구마피자
재료(2인분)고구마 2개, 우유 1컵, 소금, 후춧가루 약간, 토마토 소스 1/2컵, 파인애플 2조각, 피망 1/4개, 파프리카 1/4개, 피자 치즈 1컵, 파르메산 치즈가루 약간, 파슬리 약간만들기▶요리 시간 30분과정 1
1. 고구마는 껍질을 벗기고 일정한 크기로 잘라 우유를 넣고 푹 끓인다.과정 2
2. 고구마가 부드럽게 익으면 뜨거울 때 으깨어 소금, 후춧가루로 간을 한다.과정 3
3. 파인애플은 먹기 좋게 썰고 피망, 파프리카는 굵게 다진다.과정 4
4. 오븐팬에 으깬 고구마를 골고루 펴고 토마토 소스를 골고루 편 후 파인애플과 피망, 파프리카를 올리고 피자치즈를 올린다.과정 5
5. 예열된 220℃ 오븐에서 10분 정도 굽는다.(Tip 오븐이 없다면 전자레인지를 활용하거나 프라이팬에 담고 뚜껑을 덮어 피자치즈를 녹일 정도로 익힌다.)과정 6
6. 파르메산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>