「오늘의 레시피」홍합 크림수프

홍합 크림수프

재료홍합 100g, 양파 1/4개, 물 3컵, 인스턴트 크림수프(2인분) 1봉지, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 20분

과정 1

1. 홍합은 씻어 건져 지저분한 것은 떼어내고 양파는 납작하게 썰고 냄비에 홍합을 넣고 물 3컵을 넣고 삶아서 익으면 국물은 걸러 두고 홍합은 한쪽 껍데기만 떼어낸다.

과정 2

2. 걸러둔 홍합 국물에 인스턴트 크림수프를 풀어 넣고 양파를 넣어 끓인다.

과정 3

3. 국물이 끓어 걸쭉하게 농도가 맞으면 손질해 둔 홍합을 넣고 먹기 직전에 후춧가루를 넣는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스