「오늘의 레시피」김치쌈밥

김치쌈밥

주재료(2인분)배추김치(넓은 잎) 8장, 밥 1.5공기, 다진 쇠고기 100g, 깻잎 약간, 소금ㆍ후춧가루ㆍ식용유 약간씩 쇠고기 양념 재료간장 1술, 고춧가루 0.3술, 설탕 0.5술, 다진파 1술, 다진마늘 0.3술, 참기름 0.5술, 깨소금ㆍ후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 김치는 속을 털어내고 국물을 짠 다음 참기름에 살짝 무쳐낸다.

과정 2

2. 다진 쇠고기에 분량의 양념을 조물조물 무친 후 잠시 두었다가 팬에 식용유를 두르고 바짝 볶아낸다.

과정 3

3. 깻잎은 곱게 채썬다.

과정 4

4. 뜨거운 밥에 2의 고기를 넣고 소금과 후추로 간하여 타원형으로 조그맣게 빚는다.

과정 5

5. 김치를 펼친 후 3을 넣어 말아 준다.

과정 6

6. 김치 쌈밥에 깻잎채를 올린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스