「오늘의 레시피」파산적

파산적

재료실파 1줌, 쇠고기(산적용) 200g, 밀가루 1컵, 소금, 식용유 약간쇠고기양념간장 2, 설탕 0.5, 물엿 0.5, 다진파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름, 깨소금, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 실파는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼고 5cm 길이가 되게 돌돌 만다.

과정 2

2. 쇠고기는 6cm 길이로 도톰하게 썰어 양념에 20분 정도 재운다.

과정 3

3. 밀가루에 소금을 약간 넣고 물 1컵을 넣어 걸쭉하게 푼다.(Tip 밀가루반죽이 너무 걸쭉하면 옷을 많이 입으니 물로 그 농도를 조절한다.)

과정 4

4. 파와 쇠고기를 번갈아 꿰고 밀가루 옷을 입힌 후 프라이팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 앞뒤로 지진다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스