「오늘의 레시피」산딸기드레싱과 샐러드

산딸기드레싱과 샐러드

주재료(2인분)양상추 1/4통, 색색 토마토 각 2개씩, 오이 1/4개, 산딸기 약간드레싱 재료산딸기 1/2컵, 플레인 요거트 1개, 만들기▶ 요리 시간 15분

과정 1

1. 양상추는 깨끗이 씻는다.(Tip 양상추는 뿌리쪽을 칼로 도려내고 양상추를 양손으로 잡고 수돗물을 살짝 틀어 잎 사이사이에 물을 넣어 뒤집어 물을 빼기를 3-4회 반복한 후 물이 빠지도록 뿌리쪽을 아래쪽으로 놓아 비닐에 담아 냉장고에 넣어 두면 아삭아삭하게 살아 난다.)

과정 2

2. 양상추는 먹기 좋은 크기로 찢고 토마토는 반으로 설고 오이는 얇게 슬라이스 한다.

과정 3

3. 믹서에 산딸기, 플레인 요거트, 설탕을 넣고 간다.

과정 4

4. 그릇에 준비한 채소들을 담고 산딸기 드레싱을 곁들인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스