태국식 매운 볶음밥
재료(2인분)닭 가슴살 1/2개, 숙주 1줌, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 다진마늘 1, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 매운 칠리소스 2, 피시소스 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 닭 가슴살은 먹기 좋게 자른다.
과정 2
2. 숙주는 물에 씻어 물기를 빼고 양파는 다진다. 대파는 송송 썬다.
과정 3
3. 달걀은 풀어서 소금으로 간을 한다.
과정 4
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 대파와 마늘을 넣어 볶다가 마늘 향이 나면 닭 가슴살을 넣어 볶는다.
과정 5
5. 양파를 넣어 볶다가 밥을 넣고 고슬고슬하게 볶은 후 칠리소스와 피시소스를 넣어 볶는다.(Tip 피시소스가 없으면 액젓이나 국간장, 참치액 등으로 대신한다.)
과정 6
6. 숙주를 넣어 살짝 볶아 밥을 팬 한쪽으로 몰아두고 달걀을 스크램블로 익힌 후 섞어서 소금과 후춧가루로 간을 한다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.