「오늘의 레시피」무채국

무채국

주재료(2인분) 무 200g, 대파 1/4대, 쇠고기 50g, 다시마 1장, 국간장 1, 소금·후춧가루 약간씩쇠고기 양념 재료 참기름 0.5, 다진 마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 15분

과정 1

1. 무는 젓가락 두께로 일정하게 채 썰고 대파는 송송 썬다.

과정 2

2. 쇠고기는 채 썰어 양념한다.

과정 3

3. 냄비에 쇠고기를 넣어 볶다가 무를 넣어 볶은 후 다시마와 물 2컵을 넣어 끓인다.

과정 4

4. 국물이 끓으면 뜨는 거품을 걷어내고 불을 줄인 후 10분 정도 끓이다가 다시 물 1컵을 넣어 센 불에서 끓인다.

과정 5

5. 불이 끓으면 은근한 불로 끓여 국간장과 대파를 넣어 3-4분 정도 더 끓이고 소금과 후춧가루로 간을 한다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스