「오늘의 레시피」생강 양갱

생강 양갱

주재료(2인분)팥앙금 400g, 물 1컵, 한천가루 8g, 진저 시럽 6, 간 생강 0.3 진저 시럽 재료 생강 1개, 물 200ml, 설탕 200g만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 생강은 껍질을 벗기고 얇게 편으로 썬다.

과정 2

2. 냄비에 물, 설탕, 생강을 넣고 끓여 끓어오르면 약한 불로 줄이고 진득해질 때까지 느긋하게 조려 진저 시럽을 만든다.

과정 3

3. 팥앙금과 물 1컵을 잘 섞어 끓인다.

과정 4

4. 냄비에 진저 시럽, 한천가루를 넣고 잘 섞고 간 생강을 넣어 섞는다.(Tip 생강은 치즈 그레이트나 강판에 갈아서 사용하고 다져서 사용할 때에는 아주 곱게 다진다.)

과정 5

5. 양갱 용기에 담아 냉장고에 넣어 굳힌 후 먹기 좋은 크기로 섞는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스