감자 명란 샐러드
재료(2인분)감자 2개, 명란젓 30g, 실파 약간, 마요네즈 3, 소금, 후춧가루 약간 만들기▶ 요리 시간 25분
과정 1
1. 감자는 씻어 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 냄비에 물을 자작하게 담고 소금을 넣어 푹 삶는다.
과정 2
2. 감자가 푹 익으면 건져 뜨거울 때 으깬다.
과정 3
3. 감자가 식으면 마요네즈를 넣고 부드럽게 섞는다.
과정 4
4. 명란젓을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 실파를 뿌린다. 글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.