오뚜기, '바베큐소스' 2종 출시

[아시아경제 이광호 기자]오뚜기는 여름철 캠핑과 가정에서 고기를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 '바베큐소스' 2종을 출시했다고 8일 밝혔다.오뚜기 바베큐소스는 향긋한 허브와 레드와인이 풍미를 살려주는 소스로 신선한 토마토페이스트와 사과퓨레가 들어있어 요리의 맛을 더해주는 것이 특징이다. 오뚜기 바베큐소스는 삼겹살, 스테이크에 찍어 먹을 수 있고, 바베큐 립, 닭(날개, 다리)에 발라 구워 먹을 수 있어 캠핑장, 가정 어디서나 활용 가능하다. 오뚜기 바베큐소스 매운맛은 화끈한 불맛이 살아있는 매운 바베큐소스로 어떤 요리에나 화끈한 매운맛과 참숯향 가득한 불맛을 살리고 싶을 때 간편하게 사용할 수 있다. 구수하고 진한 쇠고기와 닭 육수를 사용하여 소스의 맛과 풍미를 살린 것이 특징이며, 각종 육류요리에 쓱쓱 바르거나 뿌리기만 하면 매운 숯불제육볶음, 불닭요리, 등 맛있게 매운 요리를 즐길 수 있다. 또한 여행지에서 소고기, 돼지고기 등 구이요리에 쌈장 대신 사용이 가능한 매콤한 맛의 소스이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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