'100%과일발효식초' 특성 강조
[아시아경제 이광호 기자] CJ제일제당의 100% 과일발효 음용식초 '쁘띠첼 미초'가 패키지를 변경한다고 29일 밝혔다. 이번 리뉴얼은 차별화 요소에 초점을 맞춰 진행됐다. 국내 음용식초중 유일하게 100% 과일발효식초로 만들었다는 점을 강조하는 한편, 풍부하게 들어있는 유기산과 비타민, 미네랄 등 성분상의 특징도 직·간접적으로 알리겠다는 의도다.먼저 과일을 묘사한 일러스트를 사용했던 기존 패키지에서 실제 과일이 모여있는 실사 이미지를 활용하는 방식으로 변경했다. 이와 함께 소비자가 제품을 보고 과일을 발효하는 공정을 거친 제품이라는 점을 쉽게 인지할 수 있도록 과일 발효 과정을 묘사한 이미지도 추가됐다. 이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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