[아시아경제 온라인이슈팀] '콘 샐러드 만들기'가 네티즌들의 이목을 끌고 있다.최근 한 포털 사이트에는 콘 샐러드 만들기라는 제목의 게시물이 올라왔다.이에 따르면 콘 샐러드를 만들려면 2인분 기준으로 옥수수 200g과 피망 20g, 홍피망 20g, 양파 100g, 식초 1㎖, 레몬즙 1㎖, 설탕 13g, 소금, 올리브유 24㎖가 필요하다. 드레싱은 식초 1㎖과 레몬즙 1㎖, 설탕 13g, 소금, 올리브유 24㎖를 섞어 만들면 된다.조리법은 간단하다. 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼고 피망, 홍피망, 양파는 잘게 다진다. 식초, 레몬즙, 설탕, 소금, 올리브유를 섞어 드레싱을 만들고, 볼에 옥수수와 다진 채소와 드레싱을 넣어 골고루 섞어주면 완성이다.콘 샐러드 만들기를 접한 네티즌들은 "콘 샐러드 만들기, 생각보다 간단하네", "콘 샐러드 만들기, 취향에 따라 다른 야채를 더 넣어도 맛있을 듯", "콘 샐러드 만들기, 오늘 저녁에 만들어야지" 등의 반응을 보였다.온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
온라인이슈팀 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.