탕수만두 만들기 '술안주와 간식으로 최고'

[아시아경제 온라인이슈팀] '탕수만두 만들기'가 네티즌들 사이에서 화제다.최근 한 포털사이트에 '탕수만두 만들기'라는 제목의 글이 게재됐다. 우선 탕수만두를 만들기 위해서 1인분 기준으로 만두 280g과 양파 20g, 청피망 12g, 홍피망 12g, 파인애플 38g, 버섯 30g, 물 200㎖, 식초 90㎖, 설탕 4g, 간장 48㎖, 녹말 30㎖, 식용유 600㎖ 등이 필요하다. 만두를 160도의 기름 온도에 노릇하게 튀겨내고 양파와 피망, 버섯, 파인애플을 먹기 좋은 크기로 썬다. 냄비에 물과 식초, 간장, 설탕을 넣어 끓이다가 야채와 과일, 녹말을 넣고 다시 끓인다. 야채와 과일이 익으면 튀겨낸 만두에 소스를 붓는다. 기호에 따라 소스를 붓지 않고 찍어 먹어도 좋다. 탕수만두 만들기를 접한 네티즌들은 "탕수만두 만들기, 과일을 넣으니 향이 좋다", "탕수만두 만들기, 생각보다 만들기 쉽다", "탕수만두 만들기, 집에서 만드니까 믿을 수 있어서 좋다" 등의 반응을 보였다. 온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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