해독주스 요리법…'다이어트엔 최고의 명약'

[아시아경제 온라인이슈팀] '해독주스 요리법'이 네티즌들 사이에서 화제다.최근 한 온라인 커뮤니티에 '해독주스 요리법'이라는 제목의 게시물이 올라왔다.해독주스는 몸속에 쌓인 독소와 노폐물을 제거하는 데 효과적이며 건강하게 다이어트를 할 수 있다는 점에서 많은 이들의 사랑을 받고 있다.해독주스는 삶은 양배추와 토마토, 당근, 바나나, 사과, 매실액, 홍초 등을 이용해 만들며 자신의 건강상태에 따라 맞춤식으로 조리해야 더욱 효과를 볼 수 있다. 해독주스를 만드는 방법은 먼저 준비한 양상추를 뜨거운 물에 삶은 후, 채에 받쳐 양상추와 물을 분리한다. 삶은 양상추와 과일을 믹서에 갈고 삶은 물도 버리지 않고 함께 넣어주면 완성이다. 해독주스 요리법을 접한 네티즌들은 "요구르트를 함께 넣으니 더 맛있다", "건강에는 정말 좋을 듯", "맛이 너무 없어서 먹기 괴롭다" 등의 반응을 보였다. 온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

온라인이슈팀 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스