사조해표, 한국인 입맛에 맞춘 '연어캔 2종' 출시

[아시아경제 이광호 기자]종합식품전문기업 사조해표는 25년을 이어온 사조의 참치캔 생산 기술력과 노하우를 바탕으로 '연어캔 2종'을 출시했다고 12일 밝혔다.연어캔은 '담백한 살코기 연어'와 '매콤한 고추 연어' 2종이다. 사조는 연어캔은 비싸다는 인식을 바꾸기 위해 경쟁사 대비 약 35% 가량 가격을 낮춰 제품을 출시했다. 여기에 늘어나는 1∼2인 가구를 겨냥, 135g 제품 외에 90g 소단량 제품을 출시해 혼자서도 간편하게 연어캔을 즐길 수 있도록 했다. 더불어 연어캔의 저변 확대를 위해 요리 연구 기관과 함께 연어를 활용한 다양한 요리법 개발 및 백화점, 할인마트 등에서의 시식행사, 소비자 대상 쿠킹 클래스를 개최 할 예정이다.연어는 슈퍼푸드로 불리며 남녀노소 누구에게나 좋은 식품으로 주목 받고 있다. 특히 자연산 연어는 양식 연어에 비해 오메가 3가 훨씬 많이 함유돼 있어 고혈압, 동맥경화 등 혈관질환에 좋고 소화, 흡수가 잘돼 성인뿐만 아니라 노약자 및 어린이들에게도 안성맞춤이다. 사조해표 마케팅팀 담당자는 "한국인의 입맛에 맞는 다양한 연어캔 제품 출시를 통해 연어캔 시장확대 및 시장을 리드해 갈 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. 연어캔 2종의 가격은 135g 3300원, 90g 2750원이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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