올가, 무항생제 돼지고기로 만든 '함박스테이크' 출시

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 국산 돼지고기에 풀무원 국산 두부와 채소를 넣어 만든 '올가 무항생제 인증 받은 돼지고기와 두부로 만든 함박스테이크'를 출시했다고 24일 밝혔다. 올가 함박스테이크는 돼지고기에 두부를 넣고 양파, 당근, 마늘 등 각종 채소를 부드럽게 갈아 만들어 일반 함박스테이크보다 뻑뻑하지 않고 쫄깃한 맛을 구현했을 뿐 아니라 영양까지 풍부한 것이 특징이다. 합성착향료, 합성착색료, 발색제 등 합성첨가물을 넣지 않아 아이들의 영양간식이나 반찬으로 먹기 좋다. 송상민 올가홀푸드 상품개발파트 MD는 "일반 함박스테이크는 고기와 채소로 만드는데 올가 함박스테이크는 두부를 10%나 넣어 맛은 물론 영양균형까지 고려한 프리미엄 제품"이라고 말했다. 올가 함박스테이크는 올가홀푸드 전국 직영 매장(080-596-0086)과 가맹점 바이올가(by ORGA), 인터넷쇼핑몰(www.orga.co.kr)에서 구입이 가능하며 240g 제품이 6500원이다.이광호 기자 kwang@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이광호 기자 kwang@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스