[아시아경제 조강욱 기자] 삼양식품은 하얀 국물의 신개념 짬뽕 '나가사끼 짬뽕'을 22일 출시했다. 이번에 출시한 '나가사끼 짬뽕'은 일본 나가사끼 지방의 특색 있는 짬뽕을 국내 소비자의 입맛에 맞게 재현했다. 특히 하얀 국물이 이색적인 짬뽕으로 돼지뼈 육수의 진하고 깊은 맛과 시원한 해물 맛이 어우러져 풍부하고 깊은 국물 맛을 내며 청양고추를 첨가해 얼큰함을 더했다. 여기에 청경채, 양배추, 목이버섯, 오징어 등 풍부한 야채와 해산물 후레이크가 먹는 재미를 더한다. 삼양식품은 '나가사끼 짬뽕' 출시를 기념해 소비자 시식행사를 확대하고 홈페이지 및 SNS 채널을 통한 다양한 이벤트를 진행할 계획이다. 조강욱 기자 jomarok@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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