훼미리마트, 요리연구가와 손잡고 먹을거리 만든다

[아시아경제 오현길 기자]보광훼미리마트는 27일 요리전문연구가 이혜정과 제휴협약을 체결하고 먹을거리를 고급화하겠다고 밝혔다.이에 이혜정 연구가는 해외유명요리과정을 수료하며 개발한 자신의 요리법을 상품에 적용한다. 주로 삼각김밥, 김밥, 도시락 등 신선먹을거리 개발에 집중적으로 참여할 예정이다.이로써 훼미리마트는 편의점 먹을거리를 강화할 수 있을 것으로 예상하고 있다. 특히 작년 12월 식품업체 경영자인 홍진경과 손잡고 소량 명품수제반찬 '홍진경더찬'을 출시, 한달만에 1만7000여개가 넘게 팔리는 등 큰 호응을 얻었다.또 이번 설을 맞아 명인, 명품의 장인정신이 담긴 선물세트를 판매하고 있다. 문옥례 명인의 '순창고추장' 3종, '김규흔 한과' 4종부터 '우희열 한산소곡주'까지 농림수산식품부가 지정한 상품 등이다.보광훼미리마트 유선웅 상품기획팀장은 "전문가의 손길을 거쳐 특별한 맛과 믿을 수 있는 품질의 상품을 구매하고자 하는 젊은 고객들이 늘고 있다"며 "앞으로 높아진 고객들의 눈높이에 발맞춰 고급스럽고 믿을 수 있는 상품을 더욱 확대해 나갈 것"이라고 말했다.오현길 기자 ohk0414@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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