본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 쌈채소 두부 샐러드

수정 2019.03.26 08:30입력 2019.03.26 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 쌈채소 두부 샐러드 쌈채소 두부 샐러드
AD

▷주재료

쌈채소 1줌, 두부 1/2모, 식용유 약간, 견과류 약간



▷간장 드레싱 재료

올리브오일 2, 간장 1, 매실청 1, 식초 1, 소금 약간



▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 쌈채소 두부 샐러드 1. 쌈채소는 먹기 좋은 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」 쌈채소 두부 샐러드 2. 두부는 칼등으로 곱게 으깨어 식용유를 약간 두르고 넓게 펴서 그대로 두어 노릇노릇하게 구워 식힌다. (두부는 손두부처럼 단단한 두부를 사용하면 노릇노릇색도 내기 쉽고 고소한 맛도 좋다.)



「오늘의 레시피」 쌈채소 두부 샐러드 3. 간장 드레싱 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」 쌈채소 두부 샐러드 4. 샐러드 재료를 담고 볶은 두부와 견과류를 뿌리고 드레싱을 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기