본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

SPC삼립 빚은앳홈, 생막걸리 활용 ‘술떡’ 2종 출시

시계아이콘읽는 시간16초
뉴스듣기 글자크기
SPC삼립 빚은앳홈, 생막걸리 활용 ‘술떡’ 2종 출시
AD

SPC삼립의 리테일 떡 브랜드 빚은앳홈은 신제품 ‘술떡’2종을 출시한다고 30일 밝혔다.


술떡은 국내산 옥수수 가루를 사용해 달콤하고 담백한 맛을 살린 ‘옥수수 술떡’과 국내산 쑥을 사용해 향긋한 맛이 좋은 ‘우리쑥 술떡’ 2종이다.


우리쌀 생(生)막걸리를 38도 온도를 유지해 발효시킨 과정에서 제품 표면에 공기구멍이 생겨 폭신하고 쫀득한 식감이 특징이며, 전자레인지로 50초 데우면 찜기에서 갓 찐 듯한 부드러운 맛을 느낄 수 있다.



신선하게 즐길 수 있도록 냉장 제품으로 출시됐으며 든든하고 건강한 간식으로 제격이다. 전국 편의점에서 구매할 수 있다.




문혜원 기자 hmoon3@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기