본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

빙그레, 광천김 짭짤함 더한 ‘꽃게랑 김’ 출시

시계아이콘읽는 시간17초
뉴스듣기 글자크기
빙그레, 광천김 짭짤함 더한 ‘꽃게랑 김’ 출시
AD


[아시아경제 최신혜 기자] 빙그레의 스낵 브랜드 꽃게랑이 국내산 광천김을 첨가한 ‘꽃게랑 김’을 출시했다고 10일 밝혔다.


꽃게랑 김은 꽃게랑의 꽃게와 김이 바다에서 나는 대표적인 원료라는 점에 착안해 개발됐으며, 광천김의 짭짤한 맛과 꽃게랑 고유의 바삭한 식감이 특징이다. 최근 전세계적으로 국내산 김의 인기가 확산되고 있는 것도 ‘꽃게랑 김’을 출시한 주된 이유 중에 하나다.



1986년 출시된 꽃게랑은 독특한 꽃게 모양의 디자인과 소금으로 구워 담백한 맛으로 오랜 시간 동안 소비자들의 사랑을 받고 있으며, 꽃게랑 김 이전에도 꽃게랑 불짬뽕, 꽃게랑 고추냉이를 출시하는 등 다양한 변신을 꾀하고 있다.




최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기