본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 감자 미역국

「오늘의 레시피」 감자 미역국 감자 미역국
AD

▷재료(2인분)

마른 미역 1/4컵, 국간장 2, 감자 1개, 참기름 2, 물 4컵, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 소금·후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 감자 미역국 1. 마른 미역은 찬물에 5분 정도 불려 물기를 뺀다. 먹기 좋은 크기로 썰어 국간장에 조물조물 무친다.



「오늘의 레시피」 감자 미역국 2. 감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」 감자 미역국 3. 냄비에 참기름을 두르고 감자와 미역을 넣어 2분 정도 볶다가 물 2컵을 넣고 센 불에 끓인다. 국물이 끓으면 중간 불로 줄이고 10분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」 감자 미역국 4. 나머지 물 2컵을 넣고 미역이 부드러워질 때까지 센 불로 10분 정도 더 끓인다. 다진 파와 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기