본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 게살 매운 샌드위치

「오늘의 레시피」 게살 매운 샌드위치
AD


▷ 재료(2인분)
아보카도 1개, 샐러드 채소 적당량, 게맛살 1팩(150g), 마요네즈 3, 칠리소스 0.5, 소금·후춧가루 약간씩, 식빵 4장, 스프레드용 크림치즈 적당량


▷ 만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 게살 매운 샌드위치 1. 아보카도는 반으로 잘라 씨를 빼내어 슬라이스 한다. (Tip. 약간 말랑하게 익혀서 먹어야 부드럽고 고소하다)


「오늘의 레시피」 게살 매운 샌드위치 2. 샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」 게살 매운 샌드위치 3. 게맛살은 얇게 찢어 마요네즈, 칠리 소스, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.



「오늘의 레시피」 게살 매운 샌드위치 4. 식빵에 크림치즈를 부드럽게 바르고 아보카도, 샐러드 채소, 게살 샐러드를 얹어 먹기 좋은 크기로 썬다. (Tip. 스프레드 크림치즈 대신 버터나 마요네즈를 약간 발라도 좋다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기