본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」뿌리채소튀김

「오늘의 레시피」뿌리채소튀김 리빙푸드
AD



▷재료(2인분)
고구마 1/2개, 우엉 1/4대, 연근 1/8개, 당근 1/8개, 튀김가루 1컵, 검은깨 1, 물 3/4컵, 튀김기름 적당량

▷만들기
요리 시간 25분

「오늘의 레시피」뿌리채소튀김 1. 고구마와 우엉은 깨끗하게 씻어 껍질째 채 썬다. (Tip 고구마와 우엉은 껍질이 얇아서 그대로 먹어도 좋다.)


「오늘의 레시피」뿌리채소튀김 2. 연근은 씻어 껍질째 반으로 갈라 얇게 모양대로 썰고 당근은 껍질을 벗기고 채 썬다.


「오늘의 레시피」뿌리채소튀김 3. 튀김가루에 검은깨와 물 3/4컵을 넣어 잘 푼 다음 채소를 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」뿌리채소튀김 4. 170℃의 튀김기름에 튀김옷을 입힌 뿌리채소를 큼직하게 떠 넣고 노릇노릇하게 튀긴다. (Tip 튀김반죽을 기름에 떨어뜨려 보았을 때 튀김 기름 가운데 정도 내려갔다가 다시 떠오르는 상태가 되면 170℃ 정도이다.)


글ㆍ사진 = 네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기