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‘집밥 백선생’ 이규한 “백종원 돼지갈비탕, 라미네이트에도 부담 No” 대만족

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‘집밥 백선생’ 이규한 “백종원 돼지갈비탕, 라미네이트에도 부담 No” 대만족 tvN ‘집밥 백선생3’ 방송화면 캡처
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배우 이규한이 백종원의 돼지갈비 볶음에 감탄했다.


7일 방송된 tvN 예능 프로그램 ‘집밥 백선생3’에서는 돼지갈비를 다뤘다.

이날 백종원은 찜용 돼지갈비로 할 수 있는 보양음식을 준비했다고 밝혔다. 그는 먼저 제자들에게 돼지갈비 손질법을 가르쳐줬다. 갈비에 남은 뼛가루를 씻어 끓는 물에 고기를 한 번 삶아주는 것으로 끝나는 손질법이었다.


첫 번째로 백종원은 돼지갈비탕을 선보였다. 백종원은 국물을 준비하기 위해 껍질을 까지 않은 통마늘을 칼로 으깬 뒤 통후추와 함께 볶기 시작했다. 마늘이 노릇해질 때까지 볶은 후 고기와 물을 부어 설탕, 굴소스, 소금과 함께 1시간 정도 푹 끓여주는 것이었다.

갈비탕이 끓는 동안 백종원은 다른 요리 준비에 나섰다. 닭볶음탕과 비슷한 갈비볶음탕이라는 이야기에 제자들은 기대했다. 초벌로 삶은 돼지갈비에 설탕을 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶았다.


‘집밥 백선생’ 이규한 “백종원 돼지갈비탕, 라미네이트에도 부담 No” 대만족 간장갈비볶음탕과 매운갈비볶음탕/사진=tvN ‘집밥 백선생3’ 방송화면 캡처


남상미는 “어마어마한 맛이 나올 것 같다”며 기대했다. 양파가 충분히 볶아지자 백종원은 물을 넣고, 끓어오르면 감자와 당근을 넣고 간 마늘과 진간장으로 간을 한 뒤 버섯을 넣었다. 백종원은 매운맛과 간장맛 두 가지를 선보이기 위해 반씩 나눠 한쪽에서 매운맛 양념을 만들었다.


맛을 본 제자들은 감탄했다. 남상미는 “촉촉하고 대파와 함께 먹으니까 예술이다”며 “아이들이 너무 좋아할 거 같다”고 말했다. 이규한은 “돼지냄새가 하나도 나질 않는다”며 “얼마나 부드러우냐면 라미네이트를 했는데도 치아에 부담이 안 간다”고 말해 웃음을 자아냈다.


한편, tvN 예능 프로그램 ‘집밥 백선생3’은 매주 화요일 8시10분 방송된다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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