본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」고춧가루양념 두부조림

「오늘의 레시피」고춧가루양념 두부조림 고춧가루양념 두부조림
AD


▷주재료(2인분)
두부 1/2모, 소금 약간, 물 1/2컵, 식용유 약간

▷조림장 재료
고춧가루 0.5, 간장 2, 설탕 0.5, 청주 1, 다진 파 2, 깨소금 0.5


▷만들기
요리 시간 15분

「오늘의 레시피」고춧가루양념 두부조림 1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금을 뿌려 5분 정도 두었다가 키친타월에 물기를 제거한다.

「오늘의 레시피」고춧가루양념 두부조림 2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 두부를 넣어 중간 불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.


「오늘의 레시피」고춧가루양념 두부조림 3. 분량의 조림장 재료를 모두 섞는다. (고춧가루 0.5, 간장 2, 설탕 0.5, 청주 1, 다진 파 2, 깨소금 0.5)



「오늘의 레시피」고춧가루양념 두부조림 4. 냄비에 두부를 넣고 조림장을 켜켜이 끼얹고 물을 부어 센 불에서 끓인다. 끓으면 중간 불로 줄이고 조림장을 끼얹어가며 5분 정도 졸인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기