본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」율무 인살라타

「오늘의 레시피」율무 인살라타 율무 인살라타
AD


▷재료(2인분)
율무 50g, 방물 토마토 10개, 오이 1/4개, 블랙올리브 4개, 올리브오일 2, 식초 1, 설탕 0.5, 소금, 후추가루 약간씩

▷만들기
요리 시간 30분

「오늘의 레시피」율무 인살라타 1.율무는 깨끗이 씻어 30분간 부드럽게 삶아 건진다. tip) 율무는 씻어 바로 삶으면 시간이 오래 걸릴 수 있으니 씻어 1시간정도 불렸다가 삶는 것이 좋다. 특히 밥에 넣을 때에는 충분히 불린 후 쌀과 함께 밥을 해야 부드럽게 먹을 수 있다.


「오늘의 레시피」율무 인살라타 2.방울토마토는 씻어 반으로 자르고 오이는 먹기 좋게 썬다.


「오늘의 레시피」율무 인살라타 3.준비한 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」율무 인살라타 4.올리브오일과 식초, 설탕, 소금, 후춧가루로 간을 한다,



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기