본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」딸기바나나 카나페와 홍차

시계아이콘읽는 시간16초

「오늘의 레시피」딸기바나나 카나페와 홍차 딸기바나나 카나페와 홍차
AD


▶딸기 바나나 카나페 재료(2인분)
딸기 4개, 바나나 1개, 생크림 1/2컵, 식빵 2장, 블루베리 약간, 민트 약간

▶홍차 재료
계피 1/2조각, 카다몬 1조각, 물 2컵, 홍차 1, 레몬 약간


*카다몬은 인도나 스리랑카, 중앙아시아 등에서 나는 향신료로 인도의 밀크티인 차이에는 빠지지 않고 들어가는 향신료에요. 이태원등 외국인들이 많이 사는 곳에서는 쉽게 구할 수 있으면 인터넷으로도 구입 가능합니다. 구하기 어려우면 생략해도 좋아요.

▶만들기
요리 시간 10분

「오늘의 레시피」딸기바나나 카나페와 홍차 1. 딸기와 바나나는 0.5cm 두께로 동글동글하게 썬다.


「오늘의 레시피」딸기바나나 카나페와 홍차 2. 생크림은 거품기로 거품을 올린다. * 생크림은 거품을 내어 거품기를 들었을 때 갈고리 모양이 단단하게 생기는 정도로 올린다.


「오늘의 레시피」딸기바나나 카나페와 홍차 3. 식빵에 생크림을 바르고 딸기와 바나나를 얹고 블루베리를 얹은 후 민트를 곁들인다.


「오늘의 레시피」딸기바나나 카나페와 홍차 4. 냄비에 계피, 카다몬, 물 2컵을 넣고 끓여 끓으면 홍차를 넣어 우린 후 레몬을 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기