본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

호남대 조리과학과, 광주세계김치축제 요리경연대회 ‘대상’

시계아이콘읽는 시간30초

호남대 조리과학과, 광주세계김치축제 요리경연대회 ‘대상’ 호남대학교 조리과학과 3학년 최경자(가운데),강정덕(왼쪽) 학생이 제 23회 광주세계김치축제, ‘김치응용요리경연대회’라이브 분야에 출전해 문화체육부장관상과 함께 상금 100만원을 수상했다.
AD


"3학년 최경자·강정덕 씨, ‘김치응용요리경연 라이브 부문’문체부장관상"
"김치도토리영양묵·갓김치 붕어찜 출품…맛깔난 광주전통요리 표현 호평"

[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 조리과학과(학과장 이승익) 최경자?강정덕 학생(3학년)이 ‘제 23회 광주세계김치축제’요리 경연대회에서 영예의 대상을 수상했다.


조리과학과 재학중인 최경자?강정덕 씨는 11월 20일 광주김치타운에서 개최된 제 23회 광주세계김치축제, ‘김치응용요리경연대회’라이브 분야에 출전해 대상인 문화체육부장관상과 함께 부상으로 상금 100만원을 수상했다.

두 학생은 묵은지를 곱게 다진 도토리 영양묵과 갓김치 붕어찜을 출품해 영양과 건강을 고려해 맛깔나는 광주전통요리를 표현했다는 평가를 받았다.

호남대 조리과학과, 광주세계김치축제 요리경연대회 ‘대상’ 김치도토리영양묵·갓김치 붕어찜


특히, 김치 특유의 감칠맛을 잘 살려 도토리의 쌉쌀한 맛과 조화를 잘 이뤄내 단백하고 고소한 맛을 표현해 심사위원들과 관람객들로부터 큰 호평을 받았고 조리과학과를 광주전남 지역 대표 요리 명장 산실로서의 위상을 높였다.


한편 ‘광주세계김치축제’는 김치 종주도시 광주시에서 매년 열리는 대표적인 특산물 축제로 전국 유일의 김치테마파크인 ‘광주김치타운’에서 김치체험과 이벤트 요리체험, 기획전시, 김치장터 등 볼거리와 즐길 거리를 제공하고 있다.
노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>



AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기