본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

'집밥백선생' 생일상에 올라가는 기초부터 고급까지 백종원표 미역국 대공개

시계아이콘읽는 시간26초

'집밥백선생' 생일상에 올라가는 기초부터 고급까지 백종원표 미역국 대공개 '집밥 백선생' / 사진=tvN 제공
AD


[아시아경제 김태우 인턴기자] 요리연구가 백종원이 생일상에 올릴 수 있는 미역국과 고등어조림 요리법을 공개했다.

23일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생2'에서는 '미역국과 고등어'라는 주제로 누구나 어렵지 않게 생일상을 차릴 수 있는 비법이 공개됐다.


이날 방송에서는 특히 김국진이 어머니께 직접 생일상을 차려드리겠다며 그 어느 때보다 열정적으로 수업에 참여했다.

백종원은 고기 하나 없이 미역국을 끓일 수 있는 기본적인 방법부터 국물의 깊은 맛까지 느낄 수 있는 고급 수준의 미역국까지 선보였다. 그는 "고기가 없더라도 시원한 맛의 미역국을 끓일 수 있다. 10분 만에 끓이지만 맛이 좋다"며 "콩나물국보다도 요리하기 더 쉬울 것"이라고 설명했다. 미역국을 맛 본 제자들은 "맛이 깔끔하고 시원하다"고 호평했다.


이어 백종원은 제자들에게 고등어조림에 들어가는 재료, 썰기 방법 등을 초보자라도 이해하기 쉽게 알기 쉬운 설명으로 이해를 도왔다.


한편 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생2'는 매주 화요일 오후 9시 40분에 방송된다.




김태우 인턴기자 ktw1030@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기