본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

루소, 커피 커뮤니케이션 공간 ‘루소랩 정동’ 그랜드 오픈

시계아이콘읽는 시간42초

최상의 커피를 위한 로스팅부터 추출까지 한 공간에서

루소, 커피 커뮤니케이션 공간 ‘루소랩 정동’ 그랜드 오픈
AD


[아시아경제 이주현 기자]커피 자연주의 루소가 20일 서울 정동에 대규모 커피 소통 공간 ‘루소랩 정동’을 오픈했다.

루소랩 정동은 1~2층 430㎡(약 130평) 규모에 ‘도심 속에 커피 본연의 맛과 멋을 제공하는 공간’을 테마로 큐그레이더, 로스터, 바리스타와 함께 체험하고 즐길 수 있는 공간으로 마련됐다.


1층에는 커피 생두를 볶는 로스팅 룸과 에스프레소와 핸드드립 추출을 경험할 수 있는 브루잉 바, 더치커피 추출 기구가 마련 된 더치 바가 있어 전문 바리스타와 로스터로부터 한 잔의 커피가 완성되기까지 과정을 한 눈에 보고 즐길 수 있다.

2층에는 루소랩 최초로 오픈 키친을 갖춰 매일 갓 구운 베이커리 제공하고, 평일과 주말에는 다양한 샌드위치, 브런치를 즐길 수 있다. 또한 트레이닝 룸을 별도로 마련해 퍼블릭 커핑, 핸드드립 과정 등 일반 고객을 위한 캐주얼 클래스와 마니아 층을 위한 커피 심화 과정을 운영할 예정이다.


정동은 문헌에 기록된 한국 최초의 커피 전문점, 정동구락부가 시작된 곳으로 한국 커피역사상 의미가 깊은 지역이다. 루소랩 정동은 매장은 역사적 의미와 근대 건축물이 많은 지역 특성을 반영해 벽돌, 원목 가구, 대리석 등의 소재를 사용한 빈티지하고 세련된 공간이 특징이며 고객과 바리스타가 자연스럽게 소통할 수 있도록 고려한 낮고 커다란 유(U)자형 브루잉 바가 인상적이다.


루소랩 정동의 관계자는 “루소랩 정동은 국내 커피의 역사와 문화가 시작된 정동에 자리 잡아 위치 선정부터 인테리어, 커피 메뉴까지 루소가 전하고자 하는 커피클래식의 의미를 담고 있다”며 “국내 고급 커피 문화를 선도해온 루소는 정동점을 통해 이제껏 경험하지 못한 커피 본연의 맛과 경험을 즐길 수 있는 공간으로 자리잡을 것”이라고 말했다.




이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기