본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

삼양식품, 짜장·짬뽕 다음은 비빔면…'갓비빔' 출시

시계아이콘00분 38초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

제주산 무로 만든 동치미 엑기스, 시원하고 깔끔한 맛 일품

삼양식품, 짜장·짬뽕 다음은 비빔면…'갓비빔' 출시
AD


[아시아경제 이주현 기자]삼양식품은 2일 제주산 무를 15일간 숙성시켜 만든 동치미를 사용해 시원한 맛을 강조한 신제품 프리미엄 비빔면 ‘갓비빔’을 출시했다.

이번 신제품은 최근 열풍을 일으키고 있는 갓짜장, 갓짬뽕에 이은 ‘갓’ 시리즈 프리미엄 브랜드를 강화한 제품이다. 숙성시킨 제주산 무로 만든 동치미와 국내산 태양초 고추장, 풍부한 후레이크 등 고품질의 식재료 사용으로 제품력을 강화했다.


‘갓비빔’은 깔끔하고 시원한 맛의 동치미 엑기스를 사용하여 일반적인 비빔면류의 고추장 양념이 주는 텁텁함을 없앤 것이 특징이다. 또한 탱탱한 식감이 살아있는 면발과의 조화가 일품이다.

‘동치미 한 사발이면 의사가 필요 없다’라는 말이 있듯이 동치미는 예로부터 내려온 건강 식재료다. 특히 동치미의 풍부한 섬유소는 장내 노폐물을 제거하고 디아스타제라는 효소는 음식 소화를 촉진해 소화불량에 도움을 준다.


삼양식품은 신제품 출시를 기념해 삼양식품 소셜네트워크서비스(SNS)에서 신제품 체험 시식단 100명을 모집한다. 또한 SNS채널 및 온라인 매체를 통해 다양한 신제품 프로모션을 진행할 예정이다.


김정수 삼양식품 사장은 "프리미엄 브랜드 이름에 걸맞게 건강한 고품질의 식재료 사용에 공을 들인 제품"이라며 "특히 갓비빔은 고기와 함께 먹을 때 특별한 궁합을 자랑해 다양한 레시피 활용이 가능할 것으로 예상된다"고 말했다.




이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기