본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」깻잎김치

시계아이콘00분 23초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」깻잎김치 깻잎김치
AD



주재료(6인분)
깻잎 50장, 물 3컵, 소금 3

김치 양념 재료
당근 20g, 홍고추 1개, 마늘 3개, 대추 2개, 쪽파 20g, 통깨 2, 고춧가루 3


양념 재료
액젓 1/4컵, 물 1/2컵, 양파 1/4개, 파 1/6대, 생강 1톨, 설탕 1

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」깻잎김치 과정 1


1. 깻잎은 깨끗이 씻어 물 3컵에 소금 3을 섞은 소금물에 담가 30분 정도 삼삼하게 절인 후 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」깻잎김치 과정 2


2. 당근, 홍고추, 마늘, 대추는 곱게 채 썰고 쪽파도 같은 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」깻잎김치 과정 3


3. 냄비에 양념 재료를 넣어 은근한 불에서 5분 정도 끓여 체에 밭쳐 식힌다. 볼에 채소와 양념 재료, 통깨, 고춧가루를 넣고 고루 버무려 김치 양념을 만든다.



「오늘의 레시피」깻잎김치 과정 4


4. 깻잎에 켜켜로 김치 양념을 바르듯이 끼얹기를 반복한다.


글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기