본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

동서식품, '맥심 모카골드 S' 출시

시계아이콘00분 24초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

설탕 1/3 줄이고 벌꿀과 자일리톨 넣은 커피믹스

동서식품, '맥심 모카골드 S'  출시
AD

[아시아경제 이광호 기자]동서식품이 설탕은 줄이고 벌꿀과 자일리톨을 넣은 커피믹스 '모카골드 에스(이하 모카골드 S)'를 출시했다고 24일 밝혔다.


맥심 모카골드 S는 설탕에 부담을 느끼는 소비자들을 위해 동서식품이 새로 개발한 커피믹스다. 설탕을 3분의 1로 줄이는 대신 자일리톨과 벌꿀을 넣어 커피 본연의 맛은 물론 건강한 단맛까지 느낄 수 있는 제품이다.


맥심 모카골드 S에 들어있는 자일리톨 스위트는 자작나무, 떡갈나무, 옥수수 등에 들어 있는 성분으로 설탕과 같은 정도의 단맛이 나지만 칼로리는 낮다. 또한 까다로운 품질검사를 거쳐 만들어지는 동서 아카시아 벌꿀이 들어간 크리머를 사용한 것이 특징이다. 동서식품은 제품 출시를 통해 커피믹스를 선택하는 소비자 기호의 폭을 넓힐 수 있도록 했다.


동서식품은 맥심 모카골드 S 신제품 출시 이외도 당 저감화를 위해 지속적인 노력을 펼치고 있다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기