한국대표 불고기와 굵은 면의 색다른 매력
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[아시아경제 이광호 기자]농심은 한국의 대표음식 불고기와 이태리 대표 피자를 각각 라면과 접목시킨 '불고기비빔면'과 '피자비빔면'을 출시한다고 21일 밝혔다.
각국의 전통음식인 동시에 전 세계적으로도 인기가 높은 음식을 용기면으로 개발, 국내외 소비자를 동시에 공략한다는 전략이다.
불고기비빔면은 우육탕면과 짜왕을 잇는 굵은 면발이 특징이다. 시중에서 판매되고 있는 용기면 가운데 가장 굵은 면이다. 폭은 3㎜ 이지만 두께는 얇게 해 뜨거운 물에 4분이면 바로 먹을 수 있다. 3㎜의 폭넓은 면발이 달콤 짭조름한 불고기 양념을 감싸 안아 매력적인 조화를 이룬다. 여기에 식감을 높이는 큼직한 버섯과 야채, 고기 건더기로 먹는 즐거움을 더했다.
피자비빔면은 젊은 세대가 좋아하는 피자 맛을 라면에 접목시킨 것으로 토마토의 깔끔한 맛과 치즈의 진한 맛이 특징이다. 피자비빔면은 토마토와 올리브, 피자소스와 어울리는 얇은 면발이지만, 반죽에 강황을 넣어 면발에 노란색을 입혔다. 붉은 빛의 토마토 소스와 노란 면발이 보기 좋고, 먹고 싶게 만든다.
두 제품의 가격은 편의점 기준 1500원이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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