본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

양파링튀김 만들기…"영양도 맛도 만점"

시계아이콘읽는 시간24초

양파링튀김 만들기…"영양도 맛도 만점"
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] '양파링튀김 만들기'가 네티즌들의 관심이 커지고 있다.

양파는 신진대사를 촉진시키고 불안해소, 피로회복, 콜레스테롤 억제 등의 효능을 갖고 있다.


양파를 좋아하지 않는 아이들을 위해선 양파튀김이 제격이다. 재료는 4인분 기준으로 양파 1개와 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 소금 0.2 숟가락을 준비한다.


먼저 양파는 둥근 모양을 살려 1㎝ 두께로 썬 링을 하나씩 뺀다. 볼에 달걀을 풀어 소금으로 간을 한 후 밀가루 두 큰 술을 넣어 멍울 지지 않게 잘 갠다. 한 개의 양파링에 밀가루를 묻힌 다음 탈탈 털어 푼 달걀에 넣고 고루 적신다. 적신 양파링에 빵가루를 입힌 후 160도로 달군 기름에 양파링을 넣어 노릇하게 튀긴다. 튀긴 양파링은 키친타월에 올려 기름을 빼면 된다.


양파링튀김 만들기를 접한 네티즌들은 "양파링튀김 만들기, 영양만점", "양파링튀김, 아이들이 정말 좋아해요", "양파링튀김 만들기, 오늘의 아이들 간식 당첨" 등의 반응을 보였다.




온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기