본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

레퓨레, '뼈로가는 맛있는 콩나물' 출시

시계아이콘읽는 시간26초

레퓨레, '뼈로가는 맛있는 콩나물' 출시
AD

[아시아경제 조강욱 기자] 친환경 식품기업 레퓨레는 '뼈로가는 맛있는 콩나물'을 13일 출시했다.


이 제품은 일반 지하수가 아닌 베타글루칸 같은 천연 다당체 함유 암반수로 재배했으며 이소플라본, 사포닌, 비타민 등 영양성분이 일반 콩나물 보다 월등히 풍부한 것이 특징이다. 100% GMO 프리(GMO FREE) 국산콩으로 만들었으며, 농약과 성장촉진제를 사용하지 않았다.

특히 뼈에서 칼슘을 붙잡아주는 역할을 해 조골세포호르몬이라 불리는 오스테오칼신(osteocalcin) 분비를 촉진함으로써 뼈 건강에 좋아 골다공증 환자는 물론 성장기 어린이에게도 좋다.


최근에는 오스테오칼신이 인슐린 생성과 민감성을 모두 증가시켜 당뇨 및 비만의 예방과 치료에도 도움이 되는 것으로 밝혀져 당뇨 환자에게도 도움이 된다고 업체 측은 설명했다.


송준호 레퓨레 마케팅팀 과장은 "과거에도 기능성을 표방한 콩나물이 출시되었지만 왜 기능성인지가 불분명했다"며 "이번 제품은 관련 기능성으로 특허를 받았으며 대학 연구기관에서 철저한 검증을 거쳐 믿을 수 있다"고 강조했다.


가격은 300g 용량에 1800원이다.




조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기