본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

[창업계 핫뉴스] BBQ참숯바베큐 사업설명회 外

[아시아경제 김대섭 기자] ◆ BBQ참숯바베큐는 오는 18일 오후 3시 서울 문정동 본사에서 사업설명회를 개최한다. 이번 사업설명회는 소자본 창업 시장 트렌드 분석과 올바른 입지 선정, 전문 창업 컨설턴트와의 일대일 상담으로 진행될 예정이다. BBQ참숯바베큐는 고온의 숯가마에서 구워 낸 참나무 숯만을 사용해 기름이 쏙 빠지는 구이치킨을 선보이는 것이 특징이다. 080-253-0055.


◆ 치어스(www.cheerskorea.com가 오는 18일부터 20일까지 서울무역전시컨벤션센터(SETEC)에서 열리는 제23회 프랜차이즈 산업박람회에 참가한다. 이번 박람회에서는 다양한 요리안주 시식과 생맥주 시음회를 비롯해 4단계 매장관리시스템, 조리아카데미 운영 등 차별화된 지원시스템을 집중 소개할 예정이다. 080-445-8888.

◆ 외식 프랜차이즈 회사 대호가는 빈대떡 및 막걸리 전문점인 'Mr.빈대떡'을 론칭하고 본격적인 영업 전개에 나섰다. 미스터 빈대떡은 매장 안을 들어가기 전에 수제 빈대떡을 부치는 모습을 볼 수 있으며 고풍적인 분위기와 서민적인 분위기를 함께 느낄 수 있는 인테리어 연출이 특징이다. 1588-6690.


◆ 오븐구이 치킨 전문점 윙글치킨(www.wingle.co.kr)이 4가지 치킨을 한번에 맛 볼 수 있는 신메뉴 '윙글포'를 선보였다. 윙글포는 '윙글치킨', '베이크치킨', '불닭' '마늘치킨'을 한 접시에 모두 담은 메뉴이다. 가격은 1만8000원이다. 또 '대패 삼겹살 오븐구이', '치킨볼 모래집 볶음', '갈비 오븐구이' 등 다양한 오븐구이 퓨전사이드 메뉴들도 출시했다.

◆ 남성 헤어컷 전문점 블루클럽(www.blueclub.co.kr)이 오는 17일 오후 2시 서울 이수역 인근에 위치한 서울본부 회의실에서 사업설명회를 개최한다. 이번 설명회에서는 10년 장수 브랜드의 경영 노하우 및 차별화된 창업지원 시스템을 소개할 예정이다. 블루클럽은 1998년 인천 1호점을 시작으로 현재 전국에 500여개의 가맹점을 운영하고 있다. 070-8672-7836.


◆ 죽이야기(www.jukstory.com)는 신메뉴 '버섯들깨죽'을 출시했다. 버섯들깨죽은 콜레스테롤을 감소시키고 혈관의 노화를 방지해 동맥경화 예방에 효과적인 리놀렌산이 함유돼 있어 성장기 어린이와 수험생의 두뇌발달과 기력회복에 효과적이라는 게 회사측 설명이다. 또 신메뉴 '꿀밤연자죽'도 함께 선보였다.

[아시아경제 증권방송] - 3개월 연속 100% 수익 초과 달성!


김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기