롯데호텔 서울, 제철 식자재로 만든 겨울 특선 메뉴

오는 12월부터 내년 2월까지

롯데호텔 서울이 몸과 마음이 따뜻해지는 겨울 특선메뉴를 오는 12월부터 내년 2월까지 선보인다고 29일 밝혔다.

롯데호텔 서울 ‘무궁화’에서는 제철 식자재로 만든 요리에 다양한 소스와 보기 좋은 고명을 곁들인 메뉴들을 준비했다. 왕우럭조개, 키조개 관자, 피조개에 겨자소스, 청귤 소스, 마즙 등을 넣어 만든 조개 무침과 저온 숙성으로 조리한 닭가슴살과 수삼, 배, 파프리카 등을 잣즙 소스와 함께 먹는 닭가슴살 잣즙 무침이 대표적이다.

제주산 옥돔구이에 단호박, 게살, 버섯 등으로 만든 리조또를 곁들인 생선구이, 나물과 청어알, 전복, 김 가루 등을 고명으로 올린 청어알 묵나물 비빔밥도 겨울철 별미다. 기순도 명인 간장과 무궁화의 특제 간장 소스로 양념해 감칠맛이 일품인 간장 굴비와 솥 밥, 된장찌개 등이 포함된 겨울무궁화반상도 마련했다.

중식당 ‘도림’에서는 추운 겨울 체온 유지에 좋은 특선 코스요리를 판매한다. 런치코스는 전복과 한우, 가리비 관자 등 몸에 좋은 8가지 이상의 재료를 넣고 푹 끓여낸 팔진탕과 들깨 두부 소스 바닷가재찜, 부드러운 소고기와 채소를 간장 베이스 소스에 볶아낸 몽골리안 소고기 등으로 구성됐다.

디너코스는 팔진탕 또는 중국 대표 보양식으로 손꼽히는 불도장 중 하나를 선택할 수 있으며, 바질향 옥수수와 병아리콩 소스를 곁들인 관자 튀김, 알싸한 마늘향이 매력적인 광둥식 마늘소스 대하찜 등을 맛볼 수 있다. 코스요리 외에도 생굴 탕면, 동파육 덮밥, 구운 만두 푸주 샐러드 등의 일품 메뉴도 선보인다.

일식당 ‘모모야마’에서는 겨울철 대표 식자재인 매생이와 굴로 만든 맑은국, 생선회 5종, 랍스터 조림, 소고기 크로켓, 찜 요리, 냄비 요리 등으로 구성된 계절 코스와 스테이크, 랍스터 솥밥 등이 포함된 모모야마코스를 준비했다.

롯데호텔 서울 관계자는 “드시는 분들의 건강을 생각하며 소스, 고명 하나하나 정성스럽게 만든 특선메뉴”라며 “면역력이 약해지는 계절인 만큼 롯데호텔 서울에서 준비한 좋은 음식들 드시면서 건강하고 따뜻한 겨울 나시기를 바란다”고 말했다.

유통경제부 이서희 기자 dawn@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
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