「오늘의 레시피」 아스파라거스 쇠고기볶음

아스파라거스 쇠고기볶음

▷주재료(2인분)

아스파라거스 5대, 쇠고기 100g, 홍고추 1/2개, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

▷쇠고기 양념 재료

간장 1.5, 설탕 0.5, 맛술 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 1, 후춧가루 약간

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 아스파라거스는 단단한 부분의 섬유질을 칼로 벗겨내고 어슷하게 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 아스파라거스를 1분 정도 데친 다음 찬물에 헹구어 건진다.

3. 쇠고기는 채 썰어 분량의 양념 재료에 버무린다. 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

4. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 1분 정도 볶다가 아스파라거스를 넣어 1분 정도 더 볶는다. 소금과 후춧가루로 간을 하고 홍고추를 넣는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스