달래 두부전
▷주재료(2인분)
달래 1줌(50g), 두부 1/2모(100g), 식용유 적당량
▷반죽 재료
부침가루 1/2컵, 물 3, 소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 달래는 둥근 뿌리의 겉껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어 1cm 길이로 썬다.
2. 두부는 칼등으로 곱게 으깬다.
3. 볼에 잘게 썬 달래와 으깬 두부, 분량의 반죽 재료를 넣고 골고루 섞는다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 동그랗게 떠 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.