「오늘의 레시피」 달래 두부전

달래 두부전

▷주재료(2인분)

달래 1줌(50g), 두부 1/2모(100g), 식용유 적당량

▷반죽 재료

부침가루 1/2컵, 물 3, 소금 약간

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 달래는 둥근 뿌리의 겉껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어 1cm 길이로 썬다.

2. 두부는 칼등으로 곱게 으깬다.

3. 볼에 잘게 썬 달래와 으깬 두부, 분량의 반죽 재료를 넣고 골고루 섞는다.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 동그랗게 떠 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스