「오늘의 레시피」 호박 느타리버섯볶음

호박느타리버섯 볶음

▷재료(2인분)

애호박 1/3개, 느타리버섯 1줌, 꽈리고추 10개, 참치한스푼 1.5, 식용유 약간, 소금·후춧가루 약간씩, 깨소금 1

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 애호박은 반으로 잘라 납작하게 반달로 썬다.

2. 느타리버섯은 손으로 찢고 꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 큰 것은 반으로 썬다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 애호박과 느타리버섯을 넣어 중간 불에 2분 정도 볶는다.

4. 꽈리고추를 넣어 1분 정도 볶다가 참치한스푼을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한고 깨소금을 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스