「오늘의 레시피」 에그슬럿

에그슬럿

▷재료(2인분)

달걀 2개, 감자 1개, 우유 1컵, 버터 2, 마늘 가루 0.3, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 다진 치즈 약간, 바게트 약간

▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 감자는 껍질을 벗기고 4~5등분하여 냄비에 넣는다. 우유를 부어 뚜껑을 덮고 감자를 익힌다.

2. 감자가 완전히 익으면 곱게 으깨어 버터, 마늘 가루, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 섞는다.

3. 컵에 나누어 담고 달걀을 1개씩 얹는다.

4. 달걀에 소금과 후춧가루를 뿌리고 랩을 덮어 물에 10분 정도 중탕을 하거나 전자레인지에서 3분 정도 익힌다.

5. 달걀이 익으면 다진 치즈를 뿌리고 바게트를 곁들인다.<br /> (Tip 달걀과 감자를 잘 섞어서 바게트로 찍어 먹는다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스