「오늘의 레시피」 수제 요구르트 드레싱과 샐러드

수제 요구르트 드레싱과 샐러드

▷재료

주재료 : 제철 과일 100g, 샐러드용 채소 80g, 견과류 1큰술

수제 요구르트 드레싱 재료 : 수제 요구르트 1/2컵, 씨겨자 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간

▷Cooking Tip

-수제 요구르트는 우유 1리터에 요구르트 1병을 넣어 미지근하게 데운 후 요구르트 발효기나 오븐 발효기를 이용하여 만든다.

-수제 요구르트에 과일이나 쨈을 넣으면 원하는 맛의 과일 요구르트를 만들 수 있다.

▷만드는법

1. 제철 과일은 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다.

2. 샐러드용 채소는 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 견과류도 준비한다.

4. 수제 요구르트 1/2컵, 씨겨자, 레몬즙, 설탕, 소금을 골고루 섞어 수제 요구르트 드레싱을 만든다.

5. 접시에 제철 과일, 샐러드용 채소, 견과류를 담은 후 수제 요구르트 드레싱을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스