「오늘의 레시피」 깻순 무침

깻순 무침

▷주재료(2인분)

깻순 100g, 홍고추 1/4개

▷무침 재료

국간장 1, 소금·깨소금 약간씩, 참기름 적당량

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 깻순은 끓는 물에 넣어 젓가락으로 뒤적이며 2분 정도 데쳐 헹궈 물기를 꼭 짠다.

3. 볼에 깻순과 홍고추를 넣고 무침 재료를 모두 넣어 조물조물 무친다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스