스트레스 해소엔 맛있게 매운맛! 만족오향족발 불족발이 대세

스트레스를 받으면 매운 음식을 찾는 사람들이 늘면서, 갈수록 더 매운맛을 원하는 마니아층도 늘어나고 있다. 이에, 외식업계에서는 맵고 자극적이기만 한 음식이 아니라 맛있게 매운 음식을 선보이며 마니아층 공략에 나서고 있다.한 연구에 따르면 매운 음식에는 기분을 좋게 하는 호르몬 ‘세로토닌’을 촉진하는 성분이 함유되어 있어, 실제로 스트레스가 완화되는 효과가 있다고 증명됐다. 더욱이 최근 영하 10도를 웃도는 한파가 기승을 부리고 있는 가운데, 매운맛 속 캡사이신이 몸에 열을 나게 해줘 겨울철 체온과 신진대사를 높여주는 효과도 볼 수 있어 매운맛의 인기는 수그러들지 않을 전망이다.이와 관련해, 서울3대족발에서 전국 족발프랜차이즈로 도약하는 만족오향족발은 매운맛을 선호하는 고객을 위해 불족발과 치즈족발 2가지 타입의 매운 족발을 제공하고 있다.만족오향족발의 불족발은 천연 조미료인 청양고춧가루로 매운맛을 내 더욱더 깔끔하고 건강도 해치지 않는 메뉴로 사랑받는 중이다. 또한, 불족발에 치즈와 당면을 더한 치즈족발도 매운맛에 부드러움과 고소함까지 더한 메뉴로 인기를 끌고 있다. 만족오향족발 메인 메뉴 주문 시 함께 제공되는 만둣국은 매운맛으로 쓰린 속을 달래줄 수 있어 더욱더 완벽한 조합을 자랑한다.특히 족발은 몸에 있는 독소를 체외로 배출하는 역할도 해, 최근 이슈화된 미세먼지에도 알맞은 음식이라 할 만하다. 이런 족발을 맵게 해서 먹는 만족오향족발의 불족발 메뉴는 맛과 건강, 그리고 스트레스 해소까지 일석삼조의 효과를 누릴 수 있을 것으로 보인다.한편, 만족오향족발은 미쉐린 가이드 서울판인 빕 구르망 레스토랑 리스트에 3년 연속 선정되며 뛰어난 맛을 공식적으로 인정받은 맛집이다. 서울 3대 족발 중 한 집으로 명성을 얻었고, 현재는 전국 단위 족발프랜차이즈 가맹 사업을 벌이며 족발창업 업계에서도 꾸준히 성장을 거듭하고 있다. 만족오향족발 관련 자세한 정보는 공식 홈페이지에서도 확인할 수 있다.이용수 기자 mark@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이용수 기자 mark@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스