「오늘의 레시피」 고추장 감자찌개

고추장 감자찌개

▷ 주재료(2인분)감자 1개, 애호박 1/4개, 돼지고기 150g, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대참기름 1, 물 2컵, 고추장 3, 고춧가루 0.5, 참치한스푼 1, 다진 마늘 1, 소금 약간▷ 만들기★ 요리 시간 25분

1. 감자, 애호박, 돼지고기는 한입 크기로 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기를 넣어 센 불에 2분 정도 볶다가 물 2컵을 넣고 끓인다.

3. 국물이 끓으면 고추장과 고춧가루를 넣고 끓여 끓어오르면 감자와 애호박을 넣어 10분 정도 끓인다.

4. 감자가 익으면 다진 마늘, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 3분 정도 더 끓인 다음 참치한스푼을 넣고 소금으로 간한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지><ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

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