「오늘의 레시피」마늘 양념 닭갈비구이

마늘 양념 닭갈비구이

▷주재료(2인분)닭 다리살 300g, 떡볶이떡 5개▷마늘 양념 재료다진 마늘 2, 생강즙 약간, 간장 3, 설탕 1, 맛술 2, 후춧가루 약간 ▷만들기요리 시간 30분

1. 닭 다리살은 깨끗하게 손질하여 껍질 쪽에 잔칼집을 넣는다.

2. 분량의 마늘 양념 재료를 골고루 섞어 닭 다리살을 넣은 다음 10분 정도 재운다.<br /> (다진 마늘 2, 생강즙 약간, 간장 3, 설탕 1, 맛술 2, 후춧가루 약간)

3. 팬을 달구어 양념에 재운 닭 다리살의 껍질 쪽을 노릇노릇하게 1분 정도 구워 뒤집어 다시 1분 정도 굽고 약한 불에 속까지 익도록 2~3분 정도 더 굽는다.

4. 구운 닭 다리살을 먹기 좋은 크기로 썰고 떡볶이떡을 구워 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스